Datenschutzerklärung für sd-automotive.de

1. Präambel

SD Automotive GmbH
Hamburger Straße 13
D-49124 Georgsmarienhütte
Fon +49 (0)5401 8425-50
Fax +49 (0)5401 8425-45
kontakt@sdautomotive.de
(im Folgenden: „Wir")
Datenschutzbeauftragte: Nicole Adriano

Möchte Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Website sd-automotive.de informieren. Die Verarbeitung basiert auf den Regelungen des BDSG und TMG.

2. Zugriffsprotokolle / Erfasste Daten bei Aufruf

Bei Nutzung unserer Seite erheben und speichern wir folgende Informationen:

  • Dateiname der angefragten Dateien
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Menge der übertragenen Daten
  • Eine Angabe, ob die Datei vollständig übermittelt wurde
  • Informationen über Ihren Webbrowser und Ihr Betriebssystem
  • Adresse der Seite, von der aus Sie den Aufruf starteten
  • Ihre IP-Adresse

Die Erhebung und Verarbeitung dient der Erstellung von Statistiken und der Fehlersuche.

3. Verarbeitung von personenbezogenen Daten


Wir erheben, nutzen und übermitteln nur dann personenbezogene Daten, wenn dies gesetzlich zulässig ist oder wir Ihre Einwilligung hierfür haben.

4. Kontaktaufnahme

Wann immer Sie uns eine Anfrage senden, z.B. per E-Mail, werden wir Ihre Anfrage zur Bearbeitung und für weitere Rückfragen speichern. Zudem kommen wir hiermit gesetzlichen Aufbewahrungspflichten nach. Bitte beachten Sie, dass solche Anfragen nicht verschlüsselt übertragen werden.

5. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, die in Ihrem Webbrowser und so auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie dienen der Benutzerfreundlichkeit, indem dort Ihre bevorzugten Einstellungen, bisher betrachtete Seiten, im Warenkorb abgelegte Veranstaltungen oder Ihre Nutzerdaten abgelegt werden. Cookies ermöglichen uns zudem eine genauere statistische Analyse der Webseitennutzung Sie können in Ihrem Webbrowser einstellen, ob / wie Sie mit Cookies in Ihrem Browser umgehen. Wir geben aber zu Bedenken, dass dies einige Funktionen auf unserer Website beeinflussen kann.

6. Youtube-Einbindung

Wir binden Videos von Youtube.com ein. Durch diese Einbindung erhält der Anbieter dieses Dienstes die gleichen Informationen, wie wir, wenn Sie unsere Seiten aufrufen. Zusätzlich erhält er die Information, dass der Aufruf über unsere Seite erfolgte. Inwieweit diese Daten erhoben und verarbeitet werden, entzieht sich unserer Kenntnis. Es gelten die Regelungen des jeweiligen Dienstes.

7. Online-Bewerbung

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, ein Bewerbungsformular mit Ihren persönlichen Daten und Anlagen auszufüllen und an uns zu versenden. Die Angaben werden an uns verschlüsselt übertragen.

Nach Erhalt der Bewerbung prüfen wir, ob wir Sie bei aktuellen oder künftigen Stellenausschreibungen in einem Zeitraum von 24 Monaten ab Einsenden der Bewerbung berücksichtigen können.

Ihre Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck verarbeitet.

Im Rahmen der Bewerbung erheben wir zusätzlich zu den o.g. Angaben, die bei jedem Websitebesuch verarbeitet werden, auch Ihre Formularangaben. Dies sind Ihr Name und Ihre Adresse, das Geburtsdatum sowie Ihre E-Mail-Adresse. Auch erhalten wir von Ihnen Ihre bereitgestellten Dokumente, wie Lebenslauf, Anschreiben, Ihr Bewerbungsfoto und weitere Unterlagen.

Mit Absenden Ihrer Bewerbung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie im Rahmen des Bewerbungsprozesses schriftlich und telefonisch kontaktiert werden. Ihre Angaben stehen der Personalabteilung und den für die zu besetzende Position relevanten Stellen der SD Automotive GmbH zur Verfügung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Bewerbungsangaben durch Mitteilung an kontakt@sdautomotive.de ändern oder löschen zu lassen. Wir löschen personenbezogene Bewerbungsunterlagen binnen 24 Monaten ab Einreichen Ihrer Bewerbung, falls keine darüber hinausgehenden Aufbewahrungspflichten bestehen. In diesem Fall sperren wir die Daten. Im Falle Ihrer Einstellung werden die Bewerbungsangaben entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gespeichert.

8. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Sie haben auf Antrag das Recht kostenfrei Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert wurden. Zudem können Sie falsche Daten berichtigen lassen oder diese sperren und löschen lassen, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen und / oder die Daten auch entgegen ihres Wunsches verarbeitet werden dürfen. Wenden Sie sich bitte an:

SD Automotive GmbH
Hamburger Str. 13
49124 Georgsmarienhütte
Tel +49 5401 8425-50
Fax +49 5401 8425-45
kontakt@sdautomotive.de
Datenschutzbeauftragte: Nicole Adriano

  • Seite empfehlen
Zurück zum Seitenanfang